Все люди любят еду. И дело не только в ее вкусе. Красота и художественная ценность блюда не менее важны, чем его ингредиенты и калорийность. Уловить эту ценность и донести ее до других — вот основная идея, лежащая в основе пищевого беспорядка.
Особенности
Зарисовки еды можно рассматривать как производную форму натюрморта, но в какой-то момент рисунки еды стали настолько распространены, что дали себе название на английском языке.
Пищевые слинги от природы — это теплая и маленькая ежедневная практика для всех, кто хочет заниматься творчеством. Вы можете взять небольшой блокнот, провести неделю и сделать все для своего скетчбука.
Благодаря множеству красивых изображений у художников всегда есть исходный материал для иллюстраций, и они могут рисовать шикарные и замысловатые блюда, не выходя из дома.
Фотографии обычно точно передают информацию. Он может идеализировать природу, максимизировать выразительность и перейти от реализма в область стилизации.
Одна из причин, по которой иллюстрации еды стали столь популярны, связана с тем, что их научились использовать в коммерческой деятельности: теперь они используются для иллюстрации еды людей, которые ее едят, и для иллюстрации еды людей, которые ее едят. Наконец, несмотря на то, что в сети есть огромное количество изображений, бывает трудно найти подходящую композицию. Иллюстрации, с другой стороны, можно комбинировать с различными деталями по мере необходимости, а углы и акценты можно менять в зависимости от целей.Food-Scatter можно использовать как основу для логотипов, дизайна меню, веб-сайтов или печати.
Тема рисунков, посвященных еде, очень многогранна. Люди готовят еду и рисуют ее в соответствии со своими вкусами.
Тем не менее, это направление можно назвать ведущим, поскольку сладости — это то, что пытается изобразить каждый эскиз.
С чего начать?
Советы для начинающих включают Фрукты и овощи — хорошее начало. Простые формы позволяют легко разделить положение света и тени и отработать плавные градиенты. Начните с пары светлых предметов, решите акварельный стиль и постарайтесь передать объем. Как только вы будете уверены в своих силах, вы можете разнообразить свою презентацию, сравнивая размеры, текстуры и детали овощей и фруктов.
Подумайте над идеями иллюстраций. Многие блюда лучше выглядят в готовом виде, в то время как другие лучше всего смотрятся на стадии ингредиентов.
Узбекская самса, японские роллы, американские бургеры — многие из этих блюд эффектно подаются в традиционной посуде. Посмотрите внимательно и убедитесь, что такие блюда есть в составленном вами рецепте.
Также важно учитывать фон и окружение. Например, можно добавить в сюжет клетчатую скатерть, чтобы создать ощущение уюта, или подать продукт или блюдо, выражающее характер страны.
Палитра
Если вы выбрали тему эскиза, сюжет или исходный материал, пришло время сузить круг цветов. В большинстве случаев общий эффект изображения основан на соотношении двух или трех оттенков.
Иногда они похожи, иногда контрастны. Например, «Рататуй» — это набор из малиновых помидоров, зеленых кабачков и фиолетовых баклажанов. Выберите все три этих цвета одновременно и используйте оттенки для создания гармонии.
Детали
Завершив работу над иллюстрациями, следующим шагом будет создание подписи или заголовка. Эта часть эскиза очень важна. Это связано с тем, что он показывает ценности эскиза на другом уровне, применимом и востребованном.
Можно заранее подготовить место для самых крупных объектов, например, текстового поля для названия блюда или описания рецепта.
Вы даже можете подражать журналу, чтобы получить более полный и официальный рецепт.
Обзор вариантов рисунков для начинающих
Посмотрите на несколько удачных примеров зарисовок еды акварелью.
Лосось
Красный цвет лосося прекрасно контрастирует с авокадо и шпинатом. Тарелка красиво оформлена. В отличие от фотографии натюрморта, здесь требуется меньше полутонов, поэтому важно уловить и передать различия в самих цветах.
Мохито
Другой способ манипулирования оттенками — принцип подобия. Пища однородна по цвету и отличается только оттенком.
Мохито раскрывается в светло-зеленой цветовой гамме. Контраст цветовых тонов занимает важное место в грамотном переходе от более светлых оттенков к более насыщенным, глубоким.
Рецепты
Ниже приведена страница с рецептами приготовления рыбы. Пошаговые эскизы упрощают и классифицируют процесс. Готовить по такой схеме может быть не менее интересно, чем рисовать ее.
Состав может быть изменен. Например, может быть интересно нарисовать суп сверху, чтобы привлечь внимание к содержимому, а не к самой тарелке. С другой стороны, десерты, сложенные стопкой, выглядят интереснее, если смотреть на них сбоку.
Как нарисовать торт?
Ниже приведены пошаговые инструкции по созданию эскиза торта фломастером.
Набросок
Сначала нарисуйте торт в черно-белом цвете. Сделайте набросок торта твердым карандашом, обведите его тонким черным лайнером и сотрите следы карандаша ластиком.
Суфле
Нарисуйте верхний слой торта. Это лучше всего сделать с помощью широкого маркера. Чтобы создать более ровный слой, используйте маркер дважды. Невозможно выровнять обе стороны торта по контуру. Далее используйте блендер для создания будущего суфле. Для этого проведите кончиком блендера по заливке и ее границам несколько раз. Бумага быстро потемнеет от влаги, но после испарения спирта результат будет заметен. Этот прием помогает придать торту более светлый вид.
Сверху нарисуйте тень под сиропом. Добавьте текстуру небольшими мазками того же цвета. Разгладьте предыдущий оттенок.
Тесто
Горизонтальные штрихи на нижней части коржа быстро создают желаемую текстуру теста. Затем используйте еще более яркий цвет маркера сверху, чтобы объединить все и сгладить переходы.
Ягоды
Заполните чернику цветом, оставив тонкий слой белой бумаги в освещенной области слева. Используйте блендер, чтобы размыть границы. Затем затемните ягоды, используя более темный маркер. Для получения реалистичных результатов используйте чернику в качестве ориентира. Затем смягчите темные границы ягод.
Сироп
Следующий шаг — создание базового слоя из двухцветного сиропа. Добавьте сначала красный слой, обведя блестящую область. Нижняя часть сиропа слегка красноватая, а сверху находится темно-фиолетовый слой.
Нанесите темно-фиолетовый цвет и на чернику, и на сироп, визуально объединив их в композицию. Используйте блендер, чтобы выделить основные блики. Для достижения лучшего результата повторите эту процедуру еще несколько раз.
Тени
Нарисуйте четкую тень на чернике и снова используйте фиолетовый хайлайтер сверху, чтобы размыть грубые переходы. Используйте серый маркер, чтобы выделить тень под сиропом и затемнить ткань.
Листик и детали
Добавьте зеленые листья и создайте их базовую заливку. Затем затемните верхнюю половину листа, чтобы создать прожилки. Тени создаются в два этапа. Заполните контур тени светло-серым маркером. Затем проведите тонкую линию темным цветом чуть ниже объекта. Последний шаг — смягчение границы.
Поскольку ткань все еще выглядит необработанной, можно добавить еще одну текстуру и поставить маленькие точки с помощью лайнера.
Освещение, блики и контуры
Приглушите блики, чтобы изделие не выглядело слишком ярким. Усильте рисунок теней под сиропом.
Наконец, очертите контур с помощью толстой подводки. Прикоснитесь рукой к середине рисунка, и если контур поплывет, его можно исправить или уменьшить с помощью второго мазка. Однако вы также можете оставить все как есть. Это зависит от ваших предпочтений.
Иллюстрация вашего торта завершена!
Полезные советы
Рассмотрим эти советы от опытных нарезчиков продуктов
- Откажитесь от перфекционизма. Желание создать что-то идеальное с нуля может быть очень мотивирующим. Не пытайтесь довести свои эскизы до совершенства.
- Самый важный аспект техники приема пищи заключается в том, чтобы карандаш держался на месте и позволял проводить легкие, неровные линии. Не рекомендуется пытаться сделать его слишком тугим или слишком близко к основанию. Идеальное положение — когда карандаш свободно лежит в руке.
- Создание света и теней — это основной способ сделать ваш эскиз трехмерным. Всегда добавляйте объем, плоские изображения не привлекательны.
Еда — отличный предмет для оттачивания навыков изображения текстуры и цвета. Ищите удачные углы, которые открывают лучшие стороны ваших блюд, и экспериментируйте с цветом. Хорошие зарисовки и приятного аппетита!