Украшение бисквитного торта в домашних условиях: идеи с фото

3099076 thumb

В повседневной жизни мы редко сталкиваемся с кулинарией, но по праздникам любим удивлять всех шедеврами, приготовленными дома. В конце концов, интернет полон идей, мастер-классов и видеоуроков. В такие моменты важно не следовать хорошей рекламе или своим эмоциям, а развивать свои навыки. Желание хотеть «авось» не должно быть сложным в выборе рецепта. Поэтому ниже представлены идеи, которые прошли многократное испытание среди тех, кто лишь слегка владеет кондитерским искусством.

Как украсить торт: базовые идеи (фото)

Украшения домашнего бисквитного торта условно делятся на такие категории, как

  1. Из сливок. В большинстве случаев используются взбитые сливки (или сметана), содержащие сахар, или масляный крем на основе сгущенного молока. Также популярен крем, приготовленный из взбитого белка.
  2. Фрукты. Их можно просто положить сверху на торт или залить слоем желе.
  3. Одним из самых простых украшений для домашних бисквитных тортов является шоколадная глазурь. Это простое, но вкусное блюдо. Это касается и шоколадных чипсов.
  4. Мастика. Популярность этого продукта не ослабевает на протяжении десятилетий, так как им можно украшать торты практически в любом стиле.
  5. Различные мелкие угощения: драже, марципановые фигурки, мармелад, зефир, маршмеллоу, маленькие шоколадные лакомства и другие лакомства.

Украшение бисквитного торта белковым кремом

Каждый вариант можно комбинировать с еще несколькими вариантами, на все воля творца и его вдохновение. Помните, что исправить ошибки в только что приготовленном торте гораздо сложнее. Поэтому следует взять за основу одну из приведенных ниже идей и заранее продумать ее внешний вид.

Простые украшения из крема

Использование сметаны для украшения бисквитного торта в домашних условиях — один из выигрышных вариантов для тех, кто совсем не владеет фантазией. Поэтому вы можете сделать:.

  • Бордюры и центры тортов — бесплатно. Для разных типов бортиков в кондитерских мешках используются сменные насадки. Определите наконечники, используемые для любого вида полос, которые могут быть расположены на поверхности торта в различных вариациях.
  • Маленькие цветы с листьями, изображающие букеты.
  • Завитки, локоны и другие мелкие драгоценности, сложенные в определенные узоры. Для таких фигур очень полезно делить торт на условно разделенные части. Такие торты выглядят очень презентабельно.
  • Очень полезно делать различные праздничные надписи с масляным или сметанным кремом. Если оно хорошо взбито, оно совсем не плывет и сохраняет свою нетронутую форму.

Украшение бисквитного торта в домашних условиях

На многих фотографиях бисквитных тортов насыщенный шоколадный крем придает украшениям из крема очень респектабельный вид, а для контраста оттеняется серебряными сахарными бусинами. Простые кремовые локоны в этом случае выглядят в выигрышном свете.

Кремовые цветы

Несмотря на то, что кремовые розы уже давно считаются пережитком прошлого, для некоторых людей они по-прежнему желанны. Чтобы они хорошо держали форму, их нужно делать с желатином и сахарным кремом, взбитым белком и качественно приготовленным масляным кремом.

Простой рецепт крема для украшения бисквитных коржей выглядит так: 120 грамм слегка мягкого сливочного масла взбить в пышную форму с 4 столовых ложек. л. Сгустить. л. Использовать небольшое количество сахарной пудры. Вместо него можно использовать 3 столовые ложки. l. Сахарная пудра. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. Печенье. l. В процессе взбивания сливок добавьте каплю ванильного экстракта для придания необходимой цветовой отдушки и пищевой краситель.

Украшение торта в домашних условиях

Для изготовления роз необходимо использовать кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой. Следует использовать небольшие кусочки печенья в форме конусов или сфер. Лепестки. Как сделать это украшение для бисквитного торта? На рисунке выше показана пошаговая инструкция по изготовлению роз из крема.

Как подкрасить белый крем в нужный цвет?

Когда приходит время украшать торт кремом, хочется, чтобы в нем было как можно меньше синтетических продуктов, поэтому на помощь могут прийти натуральные красители. Их можно получать из свежевыжатых соков овощей и фруктов.

  • Оранжевый цвет придает моркови.
  • Розовый — свекла. Регулируя количество сока, можно придать крему оттенки от бледно-розового до насыщенного вишневого. Также можно использовать сок малины, вишни и клубники.
  • Зеленый цвет можно получить из сока шпината.
  • Шоколадный цвет придает какао-порошок или растопленная шоколадная плитка.
  • К сожалению, овощи не имеют синего цвета, поэтому для их приема необходимо использовать индигрин. Это краситель натурального происхождения.
  • Желтые оттенки можно придать с помощью нескольких капель воды, подкрашенной шафраном.

Когда основной крем для украшения бисквитного торта готов, его можно разделить на более мелкие части и каждую окрасить в нужный цвет. Также можно соединить два разных цвета, чтобы получить необычные оттенки.

С помощью свежих фруктов и ягод

Летом совсем не хочется выпекать жирные сливки, поэтому лучше использовать что-то простое, например, ягоды, фрукты, мусс или желе. Одним из самых простых видов торта, от бисквитного до однослойного (не пропитанного сиропом или кремом), можно считать фруктовое желе, в котором заморожена целая ягода. При нарезке такие десерты смотрятся очень выигрышно, но не возникает вопроса, как выглядит верх торта — для этого достаточно желе.

Украшение торта фруктами

Если вы планируете торт с кремом, но украшенный ягодами и фруктами, вы можете использовать такие идеи в оформлении.

  1. Коктейльные вишни. Они идеально сочетаются со взбитыми сливками, белковым кремом или шоколадом, но опасайтесь, что ягоды будут слишком запущены от сока или потемнеют от контакта с воздухом (например, яблоки и бананы).
  2. Клубника и малина Свежие ягоды и виноград также хорошо подходят для украшения бисквитных тортов, чтобы сохранить их форму. С их помощью можно оформить края изделия, выложив их по кругу, выложить цветы и завершить миндальными лепестками или крупной шоколадной крошкой.
  3. Крупные плоды не подходят для украшения. Их нужно разрезать, но при этом помнить, что такие торты нужно сразу подавать к столу. В качестве альтернативы, фруктовые вырезы в торте можно покрыть толстым слоем желе с помощью силиконовой кисточки. Это позволяет плодам сохранять естественный цвет и долговечный вид.

Печенье с фруктами Украшение торта очень впечатляет, в сочетании с шоколадной глазурью, налитой по краям торта. В этом случае торт следует покрыть контрастным светлым кремом, а фрукты разложить тонкими ломтиками в виде венка по периметру. Для придания цвета и объема можно также использовать свежие листья мяты.

Шоколад и глазурь из него в оформлении выпечки

Одним из любимых видов отделки считается шоколад, особенно с глазурью на его основе. С его помощью создается идеально гладкая поверхность торта. Он имеет темный цвет и служит отличным контрастом для дальнейшего украшения бисквитного торта. У каждой хозяйки должен быть рецепт шоколадной глазури, который, как показывает практика, можно многократно использовать в различных десертах. Один из простых вариантов такой: смешайте 160 мл молока с 6 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сахара, хорошо перемешайте. Добавьте 120 г сливочного масла. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивая, доведите до первых признаков кипения. Охладите до комнатной температуры, полейте готовый торт и поставьте на решетку для стекания остатков.

Когда глазурь на торте начнет застывать, положите на нее другие декоративные детали, придуманные ранее. На таком фоне очень эффектно смотрятся белые шоколадные завитки, бабочки и нежные ажурные узоры. Их можно создать, растопив плитку белого шоколада на паровой бане (не в кипящей воде) и нанеся ее на пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка с тонкой круглой насадкой. Кроме того, сначала нужно нанести карандашом узор, который вы хотите создать с помощью шоколада. Аналогичным образом создаются различные тонкие украшения из темного шоколада, включая бабочек, антенны и цветочные листья.

Как можно украсить торт белковым кремом?

Не всем нравится вкус масла и сметаны — некоторые считают их слишком жирными. .

Украшение бисквитного торта кремом

Украшение бисквитных тортов белковым кремом делается примерно так же, как и масляным. Важно приготовить качественный крем, который не застынет через 2-3 часа. Для этого находчивые кондитеры используют слабый раствор желатина, который подмешивают во время взбивания белка. Такие кремы более пластичны, прекрасно сохраняют форму и могут образовывать всевозможные фигуры, от надписей до различных видов цветов. Несколько идей для украшения бисквитных тортов кремом из взбитых яичных белков:.

  1. Покройте верх и бока торта кремом, полностью разгладьте его, а затем, используя зазубренную насадку кондитерского мешка, сделайте небольшие завитки по верхнему краю торта тем же кремом. Затем оставьте центр торта нетронутым и украсьте цветными точками только края и бока, используя для посыпки самые маленькие фигурные сахарные лепешки. После украшения такие торты следует сразу же поместить в холодильник, чтобы крем и тепло не подняли сахарный корж.
  2. Можно пойти от обратного: украсить верх торта, но не бока, крупными цветами кремового цвета. Кроме того, вы можете использовать один или несколько контрастных оттенков в одном продукте. Дети любят красочные, яркие цвета, а пожилым людям нравятся торты пастельных тонов.
  3. Белковые кремы очень полезны для покрытия тортов в форме животных, героев мультфильмов, игрушек. Часто для такого декора требуется создание небольших однотипных деталей, например, иголок ежа, шубы медвежонка или сугробов.

Если есть лишний белковый крем (без желатина), его можно выложить небольшими комочками на лист для выпечки и запечь в духовке при температуре 110-130 °C до мягкого кремового оттенка. Вы можете приобрести обычные мини-меренги, которые можно использовать для украшения тортов, покрытых глазурью. Желательно не класть их поверх мягкого крема — от влаги они могут разбухнуть и потерять форму.

Мастика

Этот продукт занимает второе место (после классического крема) среди способов украшения бисквитных тортов в домашних условиях. Из этого куска пластика можно сделать практически все. Покройте торт полностью, создайте идеально гладкую поверхность, вышейте цветы разных видов и размеров, иногда совершенно причудливых форм и цветов, и окрасьте кусок мастики в любой оттенок.

Украшение бисквитного торта с фото

Из мастики можно сделать что угодно — любимых персонажей, животных, насекомых, птиц, деревья, предметы быта — если у вас есть желание и терпение. Украшение бисквитных тортов для мальчиков больше не является проблемой. Каждый может слепить из мягкой мастики любимого Спайдермена или Бэтмена или создать целый торт из разноцветных кусочков — все для фантазии автора. При работе с этой сладкой массой необходимо знать несколько нюансов.

  • Мастика быстро твердеет, поэтому после приготовления ее следует хранить в полиэтилене и удалять небольшие кусочки в процессе лепки. На свободном воздухе масса застывает и становится сахарным украшением.
  • Нанесите слой мастики на специальный силиконовый коврик, посыпанный сахарной пудрой.
  • Если форма слишком большая или слишком толстая, ее не следует использовать, так как она треснет. Для их изготовления была изобретена мастика, поэтому мелкие детали должны быть в приоритете.

Готовая пленочная мастика может храниться в холодильнике около трех месяцев, поэтому ее всегда можно иметь под рукой. Они готовы для украшения бисквитных тортов, кексов, пирожных и другой выпечки.

Свобода для фантазии: торт для ребенка

Дети наиболее тщательно подходят к выбору внешнего вида своих десертов. Часто им совершенно не важен вкус, но это яркий и красочный дизайн. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что может предложить кондитерская промышленность.

  • Цветное драже M&M используется для создания радуги, спиральных узоров и различных фигурок, которые особым образом оборачиваются по бокам торта. Цветные сахарные посыпки также можно добавлять в пасхальные куличи в самых разных формах, включая цветы, звезды и бусины.

Украшения для тортов в домашних условиях

  • Пикетные ограждения делаются из вафельных рулетов или тонких шоколадных пластин по краю торта, а середина заполняется маленькими конфетами. К ним относятся любимое детьми печенье, цукаты или зефир, шоколадные монеты и орехи.
  • Обильно украсьте бока торта, оставив верх нетронутым, и разместите воздушные шары, флажки, ленты, цветы и конфеты на палочках. Чем причудливее выглядит торт, тем больше он понравится ребенку — эта схема работает идеально.
  • Если у вашего ребенка аллергия на синтетические продукты, вы можете украсить торт цветным желе из взбитого белка и свежих ягод, а также натуральными соками.
  • Самый отчаянный вариант: купить или заказать в специальном отделе вафельную тарелку и нанести на нее изображение. Это может быть фотография именинника, любимый мультфильм или сцена из фильма — что угодно. Этот продукт абсолютно безвреден, но очень эффектен. Укладывают его на гладкую верхушку торта следующим образом: вафельный рисунок кладут на стол лицевой стороной вперед, смазывают изнаночную сторону полностью медовым или сахарным сиропом, переносят на торт, кладут лицевой стороной вверх и слегка прижимают. Разгладьте поверхность салфеткой, чтобы не было волн и кремовой каймы на стыке.

Если торт большой, можно сделать целый канделябр из всего, что есть под рукой. Из печенья и крема сделайте маленькие пряничные домики и украсьте их маленькими цветными конфетами. Из рожков мороженого сделайте елочку, загните с острого конца и нарисуйте иголки зеленым кремом. Из кусочков мармелада или квадратиков желе выстройте дом орбитами и поставьте фигурку (или несколько) из мастики. Можно добавить собак, кошек, лошадей — все фигурки животных, которые приходят на ум. Цветы можно сделать из маленьких карамелек или нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурной насадки. При необходимости добавьте карамельный состав. Карамельный посох можно обвязать шариками из пряжи.

Фигурные торты

Торты в форме различных предметов также пользуются спросом среди домашних кондитеров

  • Торты в форме сердец на День влюбленных. В его оформлении уместно использовать цветы, свежую клубнику и бело-розовые участки с завитками черного шоколада. Ведь все эти детали уже давно стали привычным обозначением романтических чувств.
  • Торты в форме машин или голов животных, мультипликационных героев для детских праздников. Сюда входят бисквитные торты, украшенные в форме кукол, популярных в настоящее время единорогов и тьмы.
  • Торты изысканно украшены кремом и цветами.
  • Цифры, иногда по две на тарелке, символизируют юбилейные даты. Их богато украшают различными способами: цветами из мастики и крема, свежими ягодами, маленькими цветными посыпками, печеньем, сахарными трубочками и другими сладостями.

Например, торт в форме бабочки очень легко сделать круглой формы из бисквита, как видно на рисунке. Украшать можно не только мастику, так как не всем нравится ее сладкий вкус, и крем сочетается только с ягодами или кусочками мармелада.

Украшение торта кремом

Нет смысла перечислять дальнейшие возможные варианты украшения торта. Это потому, что их столько же, сколько и мнений. Каждый создатель привносит что-то свое в общие правила дизайна, а иногда изобретает что-то удивительное. Будь то кондитер или плотник, не нужно робко сдаваться при первой неудаче, потому что только путем развития терпеливых усилий и мастерства рождается истинное мастерство творца.

Добавить комментарий