Настольный гриль-барбекю своими руками

Одна из вещей, которые летом нравятся больше всего — это наслаждаться красивым огнем на даче. Проблема в том, что иногда у вас нет дров, необходимых для разведения огня. Возможно, вам не нужен большой огонь, когда вы развлекаете гостей, у которых есть маленькие дети, но вы хотите иметь что-то, что позволяет им жарить маршмэллоу. В этой статье мы рассмотрим как сделать настольный гриль-барбекю своими руками из простых и доступных материалов.

мини гриль в цветочных горшках

Они хорошо вписываются в большинство садовых пространств, и вам не нужно слишком беспокоиться об их уходе. Конечно, на них мясо не приготовить, но использовать для жарки зефира и разогрева еды вполне возможно.

Маленький настольный гриль-барбекю своими руками

В этой статье мы рассмотрим несколько различных настольных гриль-барбекю, сделанных своими руками из простых и доступных материалов.

мини барбекю с гелевым топливом

Если вам нравится мини барбекю, сделанный своими руками, тогда измените его чтобы создать потрясающую зону барбекю, которую сможете легко встроить в свой сад.

идеи для настольного гриля

С правильным дизайном вы можете сделать свой сад предметом зависти для всех соседей.

Статья по теме:

Мини гриль-барбекю на гелевом топливе

Собрав несколько простых вещей и немного времени, можно сделать несколько маленьких переносных гриль-барбекю своими руками, чтобы использовать ее в течение всего лета для уик-эндов, праздников и вечеринок.

настольный гриль-барбекю на гелевом топливе

Вам понадобиться

  1. Контейнер. Используйте керамические цветочные горшки, металлические миски или бетонные емкости.  Контейнер должен быть достаточно глубоким, чтобы удерживать контейнеры с гелевым топливом, и быть достаточно жароустойчивым. Именно поэтому стеклянные емкости не подходят.
  2. Наполнитель для костра. Очевидно, он должен быть огнестойким. Это может быть мелкий гравий,  речной камень или полированные разноцветные камушки. Важно использовать огнеупорный камень или стекло, которое выдерживает высокие температуры и не разрушается при воздействии тепла.
  3. Гелевое топливо в банках. Это  специальный гель, используемый в качестве горючего для фондю. Выполнен из качественных нетоксичных материалов. Преимуществом данного состава заключается в том, что при горении, не выделяет вредные неприятные запахи, нет эффекта копчения, не влияет на вкус и аромат блюд. Он горит, не образовывая запаха и дыма. Предназначен также для разогревания еды. Большинство канистр с гелевым топливом горят около трех часов. Банки можно использовать повторно, пока не закончится топливо.

гелевое топливо в контейнерах

Сборка настольного мини-гриля

Теперь останется только собрать все составляющие. Если контейнер достаточно глубокий, то наполните его так, чтобы можно было установить емкость с гелевым горючим. Вам нужно создать достаточно основы, чтобы, когда вы поместите ее в банку с топливом, она располагалась достаточно высоко, чтобы доходить до верха контейнера.

настольный мини-барбекю своими руками

Поставьте банку с гелем и заполните оставшуюся часть керамической емкости мелким гравием, стараясь не покрывать банки с топливом.

гриль-барбекю из металлического ведра

Меры безопасности

  • Зажигать гель нужно длинными спичками или палочками.
  • Храните его в безопасном и недоступном для детей месте.
  • Никогда не оставляйте настольный гриль без присмотра.
  • Осторожно тушите пламя крышками консервных банок. Лучше использовать щипцы, чтобы накрыть крышку сверху, чтобы она не пригорела.

мини гриль из металлической миски

Читайте также:

Мини-гриль с углями в цветочном горшке

Возьмите цветочный горшок. Если у вас нет горшка, используйте металлическую миску. Для устойчивости на дно лучше насыпать немного песка или даже грунта.

настольный барбекю с углями

Затем выстелите его оловянной фольгой (она выложена в два слоя), измельчите бумагу и вставьте ее в дно, а сверху положите несколько брикетов древесного угля и зажгите. Бумага зажигает брикеты, и мини-гриль будет длиться целую вечность.

мини гриль из керамического горшка с углями

У вас есть «забавный аспект» жарки зефира — это фантастический запах костра, и у вас почти нет уборки! Задуйте огонь, и брикеты в конечном итоге превратятся в пепел, который можно просто рассыпать по саду. Завтра цветочный горшок можно использовать для следующего обеда!

Это тоже интересно!

Яндекс.Метрика