Мыльные пузыри — отличное развлечение как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы узнаете, как сделать мыльные пузыри своими руками и несколько вариантов того, что можно сделать. Делайте это вместе с детьми, чтобы сделать процесс творчества еще более увлекательным.
Мало кто знает, что мыльные пузыри существуют уже более 1000 лет. Во время раскопок в древних Помпеях археологи обнаружили на городских стенах статуи детей, пускающих мыльные пузыри. А в Китае были найдены древние манускрипты с подобными изображениями. Затем, в 19 веке, была получена специальная жидкость. Впервые это было сделано в Лондоне. Мыльные пузыри были занесены в Книгу рекордов Гиннесса, их длина составила 32 м. Алан Маккей установил этот рекорд в 1996 году.
Мыльные пузыри в домашних условиях
Существует несколько условий для хорошего мыльного пузыря.
- Необходимо использовать чистую или хотя бы кипяченую воду. Соль в водопроводной воде увеличивает хрупкость.
- Для маленьких лучше уменьшить плотность. В противном случае их невозможно будет надуть.
- Лучше всего дать жидкости завариться в течение 24 часов, а не использовать ее сразу, и в это время ее следует хранить в холодильнике.
- Если добавить красители, пузырьки станут разноцветными.
- Из готовой жидкости надуйте мыльный пузырь, а затем прикоснитесь к нему пальцем, обмакнутым в пену. Если он не выдерживает и лопается, вам все равно нужно добавить ингредиент для повышения эластичности и плотности. Какой из них вы используете, зависит от того, что вы используете в этой композиции. Если он выживет, то композиция будет правильной.
При игре с пенопластом следует учитывать меры безопасности.
- Следите за тем, чтобы жидкость не попала в организм через глаза, рот или нос.
- Не забывайте мыть руки после использования пены
- Полы должны быть протерты. Мыло может сделать их скользкими
- Постоянно контролируйте своего ребенка во время игры
- Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать мыльные пузыри. Это облегчит процесс приготовления.
Вы можете создать свою собственную конструкцию любого размера для запуска мяча; возьмите две палки и веревку. Вам нужно будет прикрепить веревки к палкам. Лучше всего просверлить отверстие со стороны кончика и вкрутить в каждое из них дюбель с крючком. Затем проденьте веревку через получившуюся металлическую петлю. В качестве альтернативы, если вы создаете особенно маленькое устройство, вы можете просто привязать веревку. Веревка должна образовывать треугольник, два угла которого закрыты прутьями, а третий — любым грузом. Можно брать более крупные орехи и т.д. С этим «пузырьком» вы можете по-настоящему наслаждаться. Не надо дуть. Всего несколько штрихов.
Рецепт мыльных пузырей из шампуня и глицерина
Шампунь хорошо пенится. Логично предположить, что он будет отличным ингредиентом в жидкости. Кроме того, если вы используете детский шампунь вместо простого, вы можете не бояться, что шарик или жидкость случайно попадут вам в глаза.
Вот пример того, как шампунь может создавать сильные мыльные пузыри.
Ингредиенты.
- Шампунь — 100 мл.
- Вода — 200 мл.
- Глицерин — 1,5 ст. ложки.
- Сахар — 3 ч.л.
Разведите шампунь с водой, разведите остальные ингредиенты в течение дня, а затем оставьте еще на несколько часов.
Когда все готово, нужно поиграть с ними. Это необходимое условие для подготовки. Для этого люди образуют круг и набирают или выпускают множество пузырьков. Все участники круга выбирают по одному и начинают дуть в них. Побеждает тот, чей пузырь продержится дольше остальных.
Рецепт пузырей с глицерином и Фейри
Сделать жидкость для мыльных пузырей из фейри очень просто. Это отличный ингредиент.
Ингредиенты.
- Фея — четверть стакана
- Вода — 1 стакан
- 1 чайная ложка глицерина
Соединяем все ингредиенты вместе и оставляем отдыхать. Холодильник — идеальный вариант. Этот рецепт самый простой.
Эстафеты являются отличным тестом для этого рецепта. Игроки делятся на команды. Первый игрок ловит шарик, в кольцо которого он его отпускает и бежит к отметке как можно быстрее. Дистанция бега учитывается при выполнении. Затем мяч отправляется второму участнику.
Как сделать пузыри с разрыхлителем
Невероятно, но пекарский порошок может быть одним из ингредиентов. Используя этот порошок, вот как приготовить воду для мыльной пены
Ингредиенты.
- Вода — ½ литра
- Переворачиватель посуды — 50 мл.
- Глицерин — 75 мл.
- Пекарский порошок для теста — 1,25 г.
Смешайте блюдо с теплой водой. Перемешайте, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков. Затем добавьте глицерин и продолжайте перемешивать. Последний штрих — пекарский порошок, всыпать медленно и одновременно размешать жидкость. Оставьте в открытой емкости на 1 час.
В состав входит порошкообразный пекарский порошок, поэтому при длительном хранении раствор выпадает в осадок. Хорошо встряхните перед следующим использованием и используйте снова, как только исчезнут пузырьки.
Еще один отличный способ поиграть в пятнашки. Использовать мыльные шарики вместо того, чтобы прикасаться друг к другу руками.
Выбирайте чистое мыло без добавок. Мыло Crusader — лучший вариант. Вот как сделать пену для напитков в домашних условиях из хозяйственного мыла
Ингредиенты.
- Вода — 5 стаканов
- Хозяйственное мыло — 1 кусок
- 1 чайная ложка глицерина
Измельчите мыло на терке, вам понадобится 1 чайная ложка. Влейте мыло и глицерин в воду и помешивайте, пока все не растворится, в течение нескольких минут. Дайте нагреться, но не слишком сильно, чтобы ускорить процесс. Раствор должен быть жидким, поэтому количество воды может быть большим. Все зависит от мыла.
А чтобы проверить эту композицию, поиграйте в мяч. Ведущий создает часть тела, которую нужно зацепить, а цель участника — как можно чаще касаться этой точки.
Цветные пузыри
Рецепт № 1
Ингредиенты.
- Вода — 250 мл.
- Чистящее средство — 75 мл.
- Сахар — 10 г.
- Гуашевые краски.
Прежде всего, необходимо смешать гуашь с водой, добавить краску на глаз и оценить насыщенность цвета. Затем все остальные компоненты.
Рецепт № 2
Ингредиенты.
- Вода — 250 мл.
- Жидкое мыло — 75 мл.
- Сахарная пудра — 10 г.
- Желатин — 10 г.
- Пищевой краситель
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и настаивайте не менее 7 часов.
Здесь уместны разноцветные игры. Необходимо создавать различные цветовые конфигурации. Игроки делятся на пары, каждая пара имеет свой цвет. Один член команды пускает мяч, а второй ловит его листом бумаги. Бумага маркируется цветом. Побеждает та команда, чья листовка раскрашена сильнее.
Мыльные пузыри без глицерина
Однако рецепт, как сделать мыльную пену без глицерина. Он обнаружил, что нет необходимости присутствовать в составе.
Рецепт № 1
Ингредиенты.
- Жидкое мыло — 50 мл.
- Вода — 10 мл.
- Сахар — 5 капель.
Мыло и воду необходимо смешать и оставить на 2 часа, пока не останется только один след пены. Затем добавьте сахар и оставьте настаиваться.
Рецепт № 2
Ингредиенты.
- Вода — 1,5 стакана.
- Порошок — 1 ст. л.
- 10 капель нашатырного спирта
Нагрейте воду, не доводя до кипения. Насыпьте порошок и нашатырный спирт в воду и хорошо взболтайте. Смесь должна настаиваться от 3 дней. Из полученной смеси будет тонуть хороший шар.
Вы можете проверить силу и получить удовольствие от игры — это отличный способ почувствовать мяч. Для этого хорошо намочите руки и выпустите мяч через кольцо, образованное пальцами. Шарик также будет лежать во влажной ладони и не лопнет.
Вот как сделать формы для мыльных пузырей в домашних условиях без лишних затрат и усилий Эти развлечения создают веселую и праздничную атмосферу в будние дни. Дом озаряется смехом и хорошим настроением. Отличный способ сделать свой день лучше. Неудивительно, что дети любят наслаждаться этими радужными шарами.
В сети есть множество видеороликов о создании и использовании таких жидкостей. Прочитав статью, вы узнали, как сделать жидкость для шариков с мыльными пузырями. Смесь получается такой же, как в магазине, или даже лучше. В некоторых случаях состав является более безопасным. Помимо вышеперечисленных рецептов, существуют также рецепты для больших необжигающих пузырей. Однако по ссылке вы можете прочитать их в отдельной статье, полностью посвященной им.
Если вы выберете себе один из реализованных рецептов, ваше хорошее настроение и удовольствие будут самыми лучшими благодаря автору статьи.