Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

uork

Праздничные символы и праздничные украшения рассматриваются как вкусные и красивые торты. В настоящее время в пекарнях супермаркетов представлен широкий ассортимент тортов.

dekor tortov

Сегодня существует множество домашних кондитеров. Они совершенствуют свои навыки, хобби и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт порадовал гостей и создал атмосферу праздника, он должен быть идеально украшен и поражать с первого взгляда.

dekor tortov 1

Украшения для тортов «сделай сам» можно создавать по-разному, используя уникальные техники и множество дополнений.

dekor tortov 2

Краткое описание.

Фрукты

Самыми очевидными украшениями всегда можно считать фрукты и ягоды, так как они радуют глаз и выглядят очень просто в исполнении. Выложите на торте различные фруктовые композиции, а добавление ягод в нескольких местах обеспечит аппетит.

dekor tortov 19

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

dekor tortov 72

Но не обходится и без нюансов:.

  • Его необходимо поправить, чтобы плод не соскальзывал.
  • Лекарство gl — идеальная основа для фантазии фрукта.

Он менее сложен в блюдах, приготовленных из простых продуктов.

  • Молоко, .
  • сахарную пудру и сливочное масло.

При добавлении какао получается шоколадная глазурь.

dekor tortov 1dekor tortov 2dekor tortov 3dekor tortov 3dekor tortov 5dekor tortov 5dekor tortov 6dekor tortov 7dekor tortov 7

Мастика и марципан

Мастика — это комок пластика на основе зефира или «сгущенного молока», которым можно покрыть весь торт. Затем, подобно Пластилину, вы можете слепить различные драгоценные камни. Такие торты — очень яркие игрушки.

dekor tortov 90

Фотографии украшений для торта из мастики можно легко заметить в фотогалерее детских праздников. Марципан считается аналогичным материалом. Благодаря нежному вкусу и очень упругой массе этого ореха, из него можно создавать миниатюрные фигурки.

dekor tortov 91

Крем и взбитые сливки

Использование масляного крема для украшения тортов широко известно.

  1. С помощью кондитерских шприцов пышные цветы, бордюры и надписи, окрашенные пищевыми красителями разных цветов.
  2. После завершения процесса торт необходимо вынести на холод, чтобы крем слегка застыл и удержал желаемые украшения.
  3. Свекольный крем можно использовать для украшения тортов как кремовую технологию, используя кондитерский шприц.

Разница в том, что крем в декоре легкий, воздушный и огромный.

dekor tortov 6

Желе

Сделать торт более красивым поможет желейная заливка. Это придает выпечке необычный вид. Желе можно заливать нарезанные ягоды и фрукты, чтобы сохранить их свежесть и аппетитность.

dekor tortov 93

Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании тортов.

dekor tortov 94

Для создания такого эффекта желе выливается на торт последовательно. Каждому слою необходимо дать остыть.

dekor tortov 9dekor tortov 10dekor tortov 11dekor tortov 12dekor tortov 13dekor tortov 14dekor tortov 15dekor tortov 17dekor tortov 18

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, будучи лакомством для сладкоежек, никак не может обойтись без участия в украшении праздничных тортов.

  • Самый простой способ сделать торт с шоколадными украшениями — посыпать его тертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры отлично получаются из растопленного шоколада, если их сначала нанести на пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца, а затем перенести на торт.

dekor tortov 95

Шоколад может использовать каждый:.

  • Молочная кислота.
  • Белый,.
  • Черный,.
  • Пористый.

dekor tortov 96

Вафельное украшение

Торты, украшенные вафельными картинками, очень оригинальны. Такие картинки продаются на основе вафельных тортов на разные темы во всех кондитерских магазинах.

dekor tortov 97

Чтобы сделать вафли с рисунками в домашних условиях, необходимо приобрести специальные принтеры и пищевые чернила разных цветов.

dekor tortov 98

Как приготовить торт с вафельным коржом:.

  1. Плоскости пирога будут гладкими.
  2. Основой вафельного торта должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Смажьте обратную сторону картины с помощью силиконовой кисточки медом и сахарным сиропом.
  4. Выложите на поверхность торта и прижмите.
  5. Края вафли украшает кайма из взбитых сливок.

dekor tortov 20dekor tortov 21dekor tortov 22dekor tortov 23dekor tortov 24dekor tortov 25dekor tortov 26dekor tortov 27dekor tortov 28

Техника айсинга

Айсинг — это узор из глазури, тонкая и филигранная кондитерская техника для создания украшений. Чаще всего глазурь используется для украшения свадебных тортов. Этот стиль декорирования не растекается и идеально прилипает к поверхности, придавая вид узора стеклянного льда.

dekor tortov 99

Они изготавливаются с помощью специального кондитерского шприца с тонкой насадкой. Изящные кружева, ажурные узоры, расписные бока и различные надписи можно создать с помощью техники айсинга.

dekor tortov 100

Использование других сладких изделий для декора

Тут же, но в то же время, торты можно творчески украсить готовыми кондитерскими изделиями.

Подходит для всех видов сладостей:

  • В дополнение к конфетам.
  • Ирис, .
  • вафельные рулеты, .
  • Мармелад,…
  • Бизе.

Очень простой способ украсить торт — использовать посыпку.

dekor tortov 4

В продаже имеется огромный выбор посыпок:.

  • Цветы,.
  • Исполнители,.
  • Воздушные шары,.
  • Палочки,.
  • Бабочки.

1 dekor tortov 4

Может быть разноцветным, золотым, серебряным или перламутровым. Для возбуждения аппетита можно посыпать кокосовую стружку, орехи или крошки печенья.

dekor tortov 29dekor tortov 30dekor tortov 31dekor tortov 32dekor tortov 33dekor tortov 34dekor tortov 35dekor tortov 36dekor tortov 38

Применение декор-геля

Декор-гель — это настоящее открытие для кондитеров. Хотя по структуре они похожи на желе, гелевые украшения для тортов плотнее и более устойчивы к внешним воздействиям. Гели можно использовать для склеивания вафельных листов между собой и защиты их от растрескивания и высыхания сверху.

dekor tortov 114

Торты, покрытые гелевой основой, имеют изначально гладкую и блестящую поверхность.

dekor tortov 113

Фигурки и элементы украшений можно фиксировать ими, как клеем. Когда торт охлаждается, деко-гель защищает его от конденсата и влаги. Чтобы готовые фрукты не повредились во время хранения, их окунают в гель, в результате чего они приобретают роскошный вид.

dekor tortov 112

Декоративный гель наносится на поверхность торта широкой кистью из искусственной щетины и перемещается строго в одном направлении. Затем покрытию дают высохнуть.

dekor tortov 111

Для украшения тортов в кондитерском секторе представлен ряд декоративных элементов.

  • Фигурки из шоколада и мармелада.
  • Фигуры из мастики ;
  • Бисер
  • Съедобные цветы ;
  • Декоративные фрукты ;
  • Пограничная лента ;
  • Блестки.

dekor tortov 110

Вы можете выбрать любую из предложенных техник декорирования или придумать свою собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжества и праздничные десерты незабываемыми.

Добавить комментарий