Праздничные символы и праздничные украшения рассматриваются как вкусные и красивые торты. В настоящее время в пекарнях супермаркетов представлен широкий ассортимент тортов.
Сегодня существует множество домашних кондитеров. Они совершенствуют свои навыки, хобби и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт порадовал гостей и создал атмосферу праздника, он должен быть идеально украшен и поражать с первого взгляда.
Украшения для тортов «сделай сам» можно создавать по-разному, используя уникальные техники и множество дополнений.
Краткое описание.
Фрукты
Самыми очевидными украшениями всегда можно считать фрукты и ягоды, так как они радуют глаз и выглядят очень просто в исполнении. Выложите на торте различные фруктовые композиции, а добавление ягод в нескольких местах обеспечит аппетит.
Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.
Но не обходится и без нюансов:.
- Его необходимо поправить, чтобы плод не соскальзывал.
- Лекарство gl — идеальная основа для фантазии фрукта.
Он менее сложен в блюдах, приготовленных из простых продуктов.
- Молоко, .
- сахарную пудру и сливочное масло.
При добавлении какао получается шоколадная глазурь.
Мастика и марципан
Мастика — это комок пластика на основе зефира или «сгущенного молока», которым можно покрыть весь торт. Затем, подобно Пластилину, вы можете слепить различные драгоценные камни. Такие торты — очень яркие игрушки.
Фотографии украшений для торта из мастики можно легко заметить в фотогалерее детских праздников. Марципан считается аналогичным материалом. Благодаря нежному вкусу и очень упругой массе этого ореха, из него можно создавать миниатюрные фигурки.
Крем и взбитые сливки
Использование масляного крема для украшения тортов широко известно.
- С помощью кондитерских шприцов пышные цветы, бордюры и надписи, окрашенные пищевыми красителями разных цветов.
- После завершения процесса торт необходимо вынести на холод, чтобы крем слегка застыл и удержал желаемые украшения.
- Свекольный крем можно использовать для украшения тортов как кремовую технологию, используя кондитерский шприц.
Разница в том, что крем в декоре легкий, воздушный и огромный.
Желе
Сделать торт более красивым поможет желейная заливка. Это придает выпечке необычный вид. Желе можно заливать нарезанные ягоды и фрукты, чтобы сохранить их свежесть и аппетитность.
Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании тортов.
Для создания такого эффекта желе выливается на торт последовательно. Каждому слою необходимо дать остыть.
Шоколад в декорировании тортов
Шоколад, будучи лакомством для сладкоежек, никак не может обойтись без участия в украшении праздничных тортов.
- Самый простой способ сделать торт с шоколадными украшениями — посыпать его тертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
- Ажурные узоры отлично получаются из растопленного шоколада, если их сначала нанести на пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца, а затем перенести на торт.
Шоколад может использовать каждый:.
- Молочная кислота.
- Белый,.
- Черный,.
- Пористый.
Вафельное украшение
Торты, украшенные вафельными картинками, очень оригинальны. Такие картинки продаются на основе вафельных тортов на разные темы во всех кондитерских магазинах.
Чтобы сделать вафли с рисунками в домашних условиях, необходимо приобрести специальные принтеры и пищевые чернила разных цветов.
Как приготовить торт с вафельным коржом:.
- Плоскости пирога будут гладкими.
- Основой вафельного торта должна быть мастика, глазурь или крем.
- Смажьте обратную сторону картины с помощью силиконовой кисточки медом и сахарным сиропом.
- Выложите на поверхность торта и прижмите.
- Края вафли украшает кайма из взбитых сливок.
Техника айсинга
Айсинг — это узор из глазури, тонкая и филигранная кондитерская техника для создания украшений. Чаще всего глазурь используется для украшения свадебных тортов. Этот стиль декорирования не растекается и идеально прилипает к поверхности, придавая вид узора стеклянного льда.
Они изготавливаются с помощью специального кондитерского шприца с тонкой насадкой. Изящные кружева, ажурные узоры, расписные бока и различные надписи можно создать с помощью техники айсинга.
Использование других сладких изделий для декора
Тут же, но в то же время, торты можно творчески украсить готовыми кондитерскими изделиями.
Подходит для всех видов сладостей:
- В дополнение к конфетам.
- Ирис, .
- вафельные рулеты, .
- Мармелад,…
- Бизе.
Очень простой способ украсить торт — использовать посыпку.
В продаже имеется огромный выбор посыпок:.
- Цветы,.
- Исполнители,.
- Воздушные шары,.
- Палочки,.
- Бабочки.
Может быть разноцветным, золотым, серебряным или перламутровым. Для возбуждения аппетита можно посыпать кокосовую стружку, орехи или крошки печенья.
Применение декор-геля
Декор-гель — это настоящее открытие для кондитеров. Хотя по структуре они похожи на желе, гелевые украшения для тортов плотнее и более устойчивы к внешним воздействиям. Гели можно использовать для склеивания вафельных листов между собой и защиты их от растрескивания и высыхания сверху.
Торты, покрытые гелевой основой, имеют изначально гладкую и блестящую поверхность.
Фигурки и элементы украшений можно фиксировать ими, как клеем. Когда торт охлаждается, деко-гель защищает его от конденсата и влаги. Чтобы готовые фрукты не повредились во время хранения, их окунают в гель, в результате чего они приобретают роскошный вид.
Декоративный гель наносится на поверхность торта широкой кистью из искусственной щетины и перемещается строго в одном направлении. Затем покрытию дают высохнуть.
Для украшения тортов в кондитерском секторе представлен ряд декоративных элементов.
- Фигурки из шоколада и мармелада.
- Фигуры из мастики ;
- Бисер
- Съедобные цветы ;
- Декоративные фрукты ;
- Пограничная лента ;
- Блестки.
Вы можете выбрать любую из предложенных техник декорирования или придумать свою собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжества и праздничные десерты незабываемыми.